Пятница, 03.05.2024, 04:44
МОУ СОШ №16 г.о. Орехово-Зуево
Приветствую Вас, Гость!

Главная
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените школьный сайт
Всего ответов: 645

ВЫБОРЫ 2012

ВЗГЛЯД  В  БУДУЩЕЕ

     Вскоре перед нами встанет проблема выбора. Выбора Президента Российской Федерации.  И если человек не думает о будущем своих детей, о своём будущем, то и выбор может быть не совсем верным.

     Вспомним, что говорили в древности: «В плавании по морю должно повиноваться кормчему, а в жизни – человеку более других рассудительному» (Пифагор). Или ближе к нам: «Истинное величие свободно, кротко, доступно и популярно…»(Лабрюйер).

     Читая статьи В.В.Путина, замечаешь одно, но единственно правильное отношение к жизни: надо заботиться о людях. Неважно, что это будет – образование, медицина, пенсионное обеспечение, проблемы молодёжи…    Много вопросов, связанных с социальной сферой. Надо всё это решать? Надо! 

     Разговоров много, здесь и негативные моменты, и позитивные. И если человек придет на избирательный участок, наслушавшись и насмотревшись только негатива, то, естественно, и выбор он сделает такой, что потом самому стыдно будет, что собственное «Я» упрятал под страусиное крыло.

     Если человек, неординарный человек, берется за дело, значит, он чувствует в себе возможность принести пользу обществу. И почему не дать ему осуществить свои мечты и надежды? Это ведь и наши мечты, и наши надежды…

Осминкина Л.В., учитель русского языка и литературы 

____________________________________________________________________

 

СОЦИАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

В рамках предвыборной программы В.В.Путин опубликовал несколько статей, посвященных различным проблемам нашего государства. Одна из них адресована всем тем, кому не безразлично будущее страны, тем, кому предстоит защищать наши интересы в будущем.

Это статья о социальной политике.

В.В.Путин пишет: «Россия - социальное государство. Мы имеем гораздо более высокий уровень социальных гарантий, чем страны с сопоставимым уровнем производительности труда и доходами на душу населения. В последние годы расходы бюджетной системы на социальную сферу составляют более половины в общих бюджетных расходах. Только за последние четыре года они выросли в абсолютном выражении в 1,5 раза - а в доле ВВП с 21% до 27%. Ни одна из социальных гарантий не была поколеблена в условиях кризиса 2008 - 2009 годов. Более того, даже в этот период росла зарплата работников бюджетного сектора, увеличивались пенсии и другие социальные выплаты. Но наши граждане отнюдь не удовлетворены существующим положением, и их неудовлетворенность справедлива».

К хорошему привыкаешь очень быстро. А ведь еще недавно пенсий ни на что не хватало, про ветеранов забыли, не поддерживали матерей, образование и медицина были заброшены, про культуру забыли…

Поэтому хочется сказать всем тем, кто не видит улучшений: «Россия должна жить без потрясений! Мы должны ценить то, что имеем сейчас! Надо смотреть вперед и верить в лучшее».


Глазнева О.А., учитель русского языка и литературы 

____________________________________________________________________

Справедливая политика будущего

     В.В.Путин в газете «Комсомольская правда» опубликовал статью «Строительство справедливости. Социальная политика России», в которой отметил: среди её нескольких целей важное место занимает «продвижение каждого человека на основе его способностей и таланта».

      Как дальновидного политика, Владимира Владимировича не может не волновать, что в современных условиях, «многие граждане не могут реализовать свои профессиональные знания, найти такую работу, которая позволяла бы иметь достойную зарплату и развиваться, строить карьеру». К сожалению, это действительно так. Окончив вузы, получив диплом, не все молодые люди могут быстро найти дело, позволившее проявить способности и потенциал каждого. Поэтому данное направление социальной политики государства я считаю очень важным.

     Говоря об учителях,  В.В.Путин называет их «опорой общественной морали» и отмечает, что они «на своей основной работе должны получать достаточно, чтобы не искать заработков на стороне. Механическое повышение зарплаты всем и каждому неэффективно. Необходимо учитывать квалификацию и профессиональные достижения работника. Рост базового уровня оплаты должен сочетаться с ещё более быстрым увеличением фонда стимулирующих  надбавок и доплат». Я думаю, что такой подход к работе педагога позволит в будущем каждому учителю реализовать свой потенциал, проявить  способности.

    Данные положения  статьи, разумеется, очень важны. Если каждый педагог будет  заинтересован в высокой оплате своего труда, это повысит эффективность образования. «Каждый рубль, направляемый в социальную сферу, должен «производить справедливость»,- пишет В.В.Путин. И именно на справедливости должно строиться наше общество.

Рискина Н.В., учитель русского языка и литературы 

Copyright MyCorp © 2024